sheally

输氟罗沙星葡萄糖后多长时间可继续喂奶

我于9月1日腹泻、高烧,经诊断为急性肠炎,9月2日15点到医院输液氟罗沙星葡萄糖注射液100ml后康复,请问停药多长时间后可以继续给宝宝喂奶?急盼答复。谢谢!

香妈

【禁忌】1.对本品或喹诺酮类药物过敏者禁用。2.孕妇、哺乳期妇女及18岁以下患者禁用。
【孕妇及哺乳期妇女用药】氟喹诺酮类可透过血胎盘屏障,并可分泌至乳汁中,其浓度接近血药浓度,故孕妇及哺乳期妇女禁用。

药代动力学】健康人静脉滴注氟罗沙星注射液0.1g后,血药峰浓度(Cmax)为2.85μg/ml,血消除半衰期(t1/2β)为8.6±1.3小时,达峰时间为0.33小时,表观分布容积(Vd)为110 L。本品在多数组织中的浓度接近或高于同时期血浓度,但中枢神经系统中浓度很低。给药量的60%~70%以原形及代谢物经肾脏排泄。少部分由胆汁排泄,随粪便排出量仅占3%。

最好不要用
如果用的话
暂停哺乳
记着排奶