danzhen64c

宝宝出现湿疹时应该怎么办啊?

最近带宝宝去医院做体检的时候,医生说宝宝有点湿疹,回家后要多注意,我想问一下,宝宝出现湿疹应该怎么处理啊?

俊宝贝妈妈

宝宝湿疹是由于过敏引起,或者是被热了引起,不管什么原因,已经引起湿疹的话,很难治疗好的,只有等孩子慢慢大了才慢慢消退的,你只能给予减轻一点症状 ,擦樱宝试试

代云qinqin

易发宝宝:父母是敏感体质的宝宝,很可能会遗传敏感体质而易发湿疹。
湿疹观察:如果湿疹轻微,没有持续加重,不影响宝宝吃奶和睡觉,就尽量不使用药物。
妈妈饮食:鱼、虾、螃蟹等海鲜类食物,以及香菇、芒果等都是易过敏性食物,妈妈们应该少食或忌食。我把每天的食谱都详细记录下来,看看哪些食物会引起宝宝湿疹,这样可以做到详细排查。
日常洗护:宝宝的洗澡水温度不要太高,也不要用含碱性太多的肥皂,要注意避免太阳光直接照射宝宝的皮肤。宝宝的衣被等用品也不宜刚晒完就穿用,以免加重皮肤瘙痒。此外,要及时修剪宝宝的指甲,以免宝宝瘙痒时用手乱抓引起皮肤继发感染。此外,还要适当开窗通风、晾晒床上用品、衣物,远离尘螨,并要避免接触猫、狗、鸟类宠物,以防动物皮屑及羽毛成为过敏原。我和大家分享两个非常有效的产品Stiefel施泰福艾丽婷深度舒缓沐浴油、Cetaphil丝塔芙保湿润肤霜,这两款产品都非常适合婴儿使用,对抗湿疹非常有效。
当宝宝出现湿疹的时候,妈妈们都很紧张。很多妈妈会病急乱投医,什么偏方都用,还有些妈妈过分紧张,把不好的情绪传导给家里的每个人,弄得慌乱一片。其实只要做好日常护理,宝宝的湿疹还是很容易赶走的。看到宝宝健康成长,妈妈付出的一切都是值得的。