缌羽6亠1116uy

孩子体内有寄生虫,不知道在服药期间要注意哪些问题呢?

孩子最近晚上老磨牙,检查说是体内有寄生虫,食欲也不好,我给他买了驱虫药,不知道孩子在服药期间要注意哪些问题呢?

陌日ウ兮ベ陽

小孩一定要在有两岁了以后才能服的,我上次问过医生 说肠虫清是没有什么要注意的,不用禁食,最好每年一次

chaozr21

孩子在服用驱虫药期间要注意空腹服药
空腹服药有利于药物与虫体充分接触,提高杀虫效果,一般选择清晨或是临睡前服用。驱虫类药物多属于脂溶性药物,服药期间应清淡饮食,过多的油脂性食物,会影响驱虫药在肠道的疗效,且会促进驱虫药的吸收,从而增加身体的毒性。
促进排便
服用驱虫药后,应该多喝水,多吃粗纤维食物(芹菜、韭菜、菠菜等)。这样可以增加肠蠕动,及时把被杀死或麻痹的虫体连同粪便排出,同时也能减轻身体对药物的吸收,减少副作用。另外,蛔虫有“得酸则伏”的特性,因此患儿服用药后,吃一点具有酸味的食物(如乌梅、山楂、食醋等),有利于蛔虫的排出。
防止便秘
服药期间便秘会影响虫体排出。因此要注意避免食用红薯、豆类等产气食物,以防引起腹胀,影响肠蠕动;也要避免吃葱、姜、蒜、辣椒、羊肉等刺激性和热性食物,防止便秘。 防虫是关键 寄生虫很容易传播和反复感染,所以,防治应该同时进行,尤以预防为要。