dong蔚wo12

如何让孩子体验成功,培养他们学习的兴趣呢?

每个孩子都渴望成功,都想被别人肯定,这是他们树立自信,迈向成功的关键。当孩子把 一道自认为很难的题目做出来后,那份喜悦发自肺腑。他也更愿意不这门课学好。如何让孩子体验成功,培养他们学习的兴趣呢?

qi701nt

每次成功的取得,会激发学生在学习中的主动性和积极性,对自我学习具有非常重要的意义。一个学生由于自我获得了成功,就获到了激励其积极向上的美好情感的体验,那么它随之而来产生的就是主动学习的内驱力。所以教育的过程中要采取一定的措施使学生不断获得学习的成功感。例如:有些平时成绩较差的学生,虽然解决的是某个在旁人看来并非困难的问题,却因自己付出了艰辛的劳动而激动大叫起来,“我终于做出来了!我终于做出来了!”进而点燃学好数学的热情。因此,在教学过程中,教师要及时充分肯定学生的一点一滴成绩,使学生对自己的成绩有一种独特的成功快乐和自我欣赏与陶醉。这样才能使学生保持积极学习的兴趣。