于gp★

一般情况下哪些孩子不宜打预防针呢?

我家女儿刚满月,按照计划应该接种乙肝疫苗了,可是去防疫站 医生不给我们孩子打预防针,说孩子现在黄疸还没有退掉,不能打,请问一般情况下哪些孩子不宜打预防针呢?

linghui尛7m

预防接种是预防传染疾病、保证儿童健康的主要预防措施,但并不是每个儿童都可以打预防针接种疫苗。患心、肝、肾疾病、结核病、大脑发育不全、佝偻病、先天性免疫缺乏和对疫苗过敏者就应忌打预防针;接种部位有严重皮炎、牛皮癣、湿疹及化脓性皮肤病的儿童应治愈该病再进行疫苗接种;正在发烧,体温超过37摄氏度的儿童应先将引起发烧的疾病治愈后再接种;患有急性传染病或病愈后1不到2周及正在恢复期的儿童也应缓期接种疫苗;每天腹泻超过4次者不宜服用小儿麻痹糖丸活疫苗;神经系统疾病患者不宜接种疫苗。

明溪清流

孩子有黄疸是不能注射疫苗的,疫苗其实就是病毒,宝宝的抵抗力弱,所以在生病的时候注射疫苗是容易患上疾病的,所以必须要在宝宝健康的情况下,或是近期没有吃药的时候注射疫苗。

俊宝贝妈妈

一般情况下,宝宝有黄疸,并且值在7以上,宝宝有湿疹,很严重,是不可以打预防针的,医生会建议你们暂缓打的

ihqgfqt

如果宝贝体质不好,例如有黄疸、湿疹之类的疾病是不可以打预防针的啊,因为所谓的预防针都是少剂量的病毒,如果宝贝体质不好容易感染啊。