ziping龚尕05

如何帮宝宝养成午睡的好习惯?

女儿现在两岁,了解身边朋友家的宝宝都有午睡的习惯,说午睡有利于身体健康,可是女儿到中午反而劲头更足,我应该如何帮女儿养成午睡的好习惯?

苑0426ra

一、午饭后不要立即睡觉.午餐后大量的血液流向胃,血压下降,大脑供氧及营养明显下降,易引起大脑供血不足。一般午_后休息十几分钟再午睡最好。
二、让宝宝在故事中开始午睡.在帮助宝宝把衣服、帽子、鞋子放好后,播放轻音乐,然后讲故事给宝宝听,让宝宝在愉快、静谧的环境中进入午睡。另外,家长应尽可能地保持宝宝有规律的午睡,每天都在基本相同的时间午睡,让宝宝的作息时间保持稳定。
三、时刻给宝宝关爱.不要认为宝宝睡着了就可以不关心了,要给宝宝一些爱抚,使宝宝感到安全、温暖、可信可亲,如:轻吻一下额头,抚摸一下脸蛋等。这些小动作可以消除宝宝睡眠中可能遇到的焦灼、紧张感,提高宝宝的睡眠质量。另外,对能够愉快安静午睡的宝宝,爸爸妈妈要及时地给宝宝以表扬和奖励,如发一朵小红花或口头表扬一下。虽然红花很小,但是可以给宝宝以激励;虽然表扬很轻,但是可以增强宝宝的自信。慢慢地,宝宝就会主动进行午睡了。
四、注意宝宝睡觉的姿势

随玉61

这么小的孩子应该还没有自律能力,宝妈平时多限制她的时间,让她准时午睡,久了就习惯了。