衅正光e54

孩子对任何事情都不会不满是好事吗?

孩子现在六岁了,非常的听话,不管说什么孩子都没有什么不满的地方,有点过于听话了让我有点担心,请问孩子对任何事都不会不满是好事吗?

dan冭7

孩子的成长初期是父母非常痛苦的时期。不仅夫妻之间的关系因孩子的出生发生了变化,而且父母的身体还处在极度疲劳的状态中。孩子半夜要醒两三次,父母没办法保证充足的睡眠,白天也会因为家务事而吵得不可开交。一旦碰到孩子生病,父母就要没日没夜地守在孩子的身边。孩子在一旁生着病,当父母的别提多闹心了!
光是应对这些,父母就已经很难了,而除了这些事情以外,父母还要充当其他各种角色,还要照顾自己的事业。所以他们会很容易变得身心俱疲。就算不是故意的,父母的这种状态也会给孩子带来负面影响。个人问题就已经很让人头痛了,如果家庭的氛围再不和睦,父母就根本没有心思去多关心孩子。如果夫妻之间的关系比较恶劣,满足度也极低的话,孩子的哭闹声也会更大的。虽然父母有着不可言表的苦衷,但很可惜,孩子会直接受到父母状态的影响。
过于顺从他人的意愿,在他们的脑海里面,根本就没有不满这个词,这种孩子反而要仔细观察,看其到底存在什么问题。如果孩子又哭又闹,妈妈再怎么累,也会抽出时间照看孩子。可是像这样,孩子非常听话,没有自己的意见的话,做父母的就不能大意,应该引起足够的重视。前文中所述的孩子,估计也是经过了一段放逐的过程,才变得那么安静的,或者很有可能他经常被忽视;要不然,就是他亲眼目睹了其他兄弟姐妹被父母狠狠教训的情景。或者孩子认为父母显得太软弱了,他不敢要求任何帮助。我们要弄清楚,没有不满的孩子不是真的没有抱怨,而很可能是因为他们不擅长表达不满。
对父母唯命是从的孩子要得到足够的关注与呵护。任何情况下都想帮助父母,比兄弟更倾向于父母的孩子,同样如此。这些孩子要得到及时的关怀,以便他们可以自由地表达自己的意见。想要让完全没有不满的孩子恢复到以前的状态是一段非常艰难的过程。