梦旋miao881h

如何帮助孩子选择合适的英语夏令营呢?

快放暑假了,我想给孩子选择针对英语学习的夏令营,可是我听说这种夏令营有好多种,请问我怎么样帮助孩子选择到合适的英语夏令营呢?

西瓜红

英语夏令营根据地点不同可以分为国内英语夏令营和国际英语夏令营。国内英语夏令营通常采用全封闭教学模式,进行全封闭英语训练,创造英语学习氛围,提高参加者的英语能力。妈妈可以根据宝宝的情况来选择。

shi又菡mcm78

夏令营分为好几种,一般有国内英语夏令营和海外英语夏令营
国内夏令营的优点是不用出国,费用会便宜一些,妈妈不用因让孩子独自出国而不安。在部分夏令营中,孩子们会24小时与外国人生活在一起。
目前国内的夏令营有魔鬼式训练型、全英训练型、趣味学习型等。魔鬼式训练通过高强度的艰苦训练以达到英语水平飞速提升的目的,不是非常适合小学低年级的学生。全英语训练是无论课上课下,生活还是学习全都要用英语思维、对话,试图不出国门营造目的语环境。趣味学习是让孩子们学习特定教材,参与经过特殊设计的活动,另外有外教团队的全程参与。感恩型则以爱心为主题,给孩子们提供与山区小朋友交流的机会,同时进行语言教育和人文教育。
妈妈们可根据具体情况为孩子们选择合适的夏令营。用英语参与音乐、体育、辩论等多样的活动,让孩子对英语有更大的兴趣。费用会根据时间和活动内容不同而有所差异。
海外英语夏令营
最大的优点是能亲身体验英语圈国家的文化。参加的学生就算不强求说英语,也会自然地融入英语生活中。此外这类夏令营还会安排营员投身自然、体验运动、参观著名景点。缺点是,比起国内夏令营费用要高一些,而且如果参加了与孩子能力不符的夏令营,不仅无法提高英语能力,反而会让孩子遭受打击。要事先确认孩子是否能按实力和年龄被安排到合适的班级,当地的宿食条件如何,孩子遇到生活上的问题时负责的指导老师能否提供帮助等等。费用根据时间、前往的国家、活动的不同而有所差异。
如何选择英语夏令营
国内英语夏令营
通过活动主页来分析和比较夏令营主办者参加英语夏令营前有必要访问相关活动主页来比较一下。主页的编排是否合理,主办者的从业经历有多长,老师们的资历如何等,同时确认主页是否有公开的留言板。
选择游戏学习项目多的夏令营孩子越小越不应该进行注入式英语教育,选择游戏为主的、学习项目多样的夏令营,让孩子享受英语学习。
选择管理细致的夏令营很多英语不好的孩子很多情况下是因为听不懂而跟不上进度,选择老师可以在旁边细心指导的夏令营。
海外英语夏令营
别抱过高的期待不要有过高的期待,觉得孩子去趟夏令营英语就能突飞猛进。心里想着是让孩子出国旅游一趟,反而会觉得舒服些。有着过高的期待时看到孩子回来后实力并没有提升,会觉得钱花得不值,会后悔,不过英语夏令营的价值远不止当前看到的结果。
选择温和亲切的带队老师要了解带队老师的性格。如果孩子性格内向,胆子小,就更应该选择能给予孩子持续照顾,让他很好地适应当地生活的老师。
准备好给寄宿家庭的礼物主要是表达你的情意,并不需要很贵重。可以选择一个具有民族特色的礼物,穿着传统服装的人偶或民俗工艺品等都是很好的选择。
高手妈妈的成功经验
“去了英语夏令营之后对英语感兴趣了”
让孩子参加了一个国际英语夏令营活动,具体是到地方大学模拟接受美国小学二年级的正规课程的项目。虽然只去了一周,但孩子对全天24小时用英语对话和自由的授课氛围非常感兴趣。一周的夏令营结束之后,他说英语说得更频繁了,学习起来也更有劲头了,特别是之前过于尖锐的性格也变得随和了,我觉得这是最大的收获。(善喜妈妈刘银飞女士)
“词汇和文章变得不一样了”
参加了维多利亚国立海外英语学习夏令营,一共四周。三个孩子一组住在当地居民家中,学习和住宿方面都很负责,食物也比较符合孩子口味。孩子之前上英语幼儿园,但口语说得并不流利。参加完夏令营后词汇量大了,表达能力也有了长足的进步。(小璇妈妈郑燕淑女士)
小提示
选择英语夏令营技巧
1 “出身”认证事先了解主办单位的办学规模、实力和口碑以及之前是否有丰富的经验。
2 选择适合孩子年龄和水平的夏令营参加不符合孩子水平的夏令营会起到反作用,要特别注意。可以先了解教材,看是否符合孩子水平。
3 明确活动内容看它是否具有专为亚洲青少年英语夏令营设计的课程,活动安排是否合理丰富,是否涵盖旅游、游戏、专家讲座等项目,在进行语言训练的同时是否兼顾西方文化体验。
4 看老师了解是否由知识丰富、经验充足的老师带队。好的夏令营应该配备一定数量的文化课老师、拓展教练和生活辅导员等师资队伍,并事先经过严格选拔和培训。
5 了解住宿及生活环境了解是否有安全事故隐患,夏令营是否具备有效的安全机制。确认孩子是否能很好地适应环境,营区是否有合理的、符合青少年身心特点的夏令营守则,因为夏令营的效果受环境因素的影响比较大。
6 参加夏令营后的效果参加夏令营产生的学习动机能否持续是非常重要的部分。夏令营毕竟是短期项目,如果效果不能持续并不能算是一个好的夏令营。
7 要在孩子的中长期计划中考虑英语夏令营根据子女的长期学习计划和教育路径来选择夏令营会更加有效。