yuan5r28

宝宝做超越年龄段做的事情需要制止她吗?

宝宝现在上一年级了,她从小就很聪明,总是做一些让人很惊讶的事,感觉不像她这个年龄做的,如果这样的话我需要制止她吗?怎么教育好呢?

涛涛妈2010

这个不需要制止的,家长只需要在边上看着,只要是正确的事就没关系的

hongjiafvn

尽量的不要来限制孩子的自由发展,幼儿园与小学的相同之处在于,这两个地方都聚集着各种类型的孩子,不同之处在于对孩子们的错误和失误的容忍程度不同。幼儿园的老师管理孩子们的所有事情,只要孩子的要求或行为不太过分,老师大都能接受。因此,幼儿园给孩子的感觉与其说是严格的社会,倒不如说是充满爱的乐园。学校与幼儿园不同。小学已经有了明确的规范和秩序,不遵守纪律的孩子,不管学习多出色、性格多好,都很难得到认同。在进入小学的那一刻,孩子们开始要扮演学生和组织成员两种角色。上过幼儿园的孩子,在某种程度上经历过准社会生活,他们可能会认为学校生活也是完美的。没有上过幼儿园的孩子又会怎样呢?或许因为他们根本不知道学校是什么样的地方,反而更容易展开想象的翅膀,尽情幻想。如果这时父母告诉孩子,学校是一个神奇的地方,让他们有这种印象,就会帮助他们形成一种对于学校的正面看法。学校有亲切的老师和热情的同学,可以学到新知识,任何事情都可以自己解决,要让孩子有这样的认知。在父母的眼中,孩子永远是弱小的,很多时候甚至觉得他们还是婴儿。尽可能地多想想孩子让你感到自豪的时刻吧,相信孩子!被老师责骂怎么了?学习不好又怎么了?不过是一年级嘛,和同学打架受伤并不是什么特别可怕的事。回想一下我们的童年时光,和现在的孩子也没有太大的不同。