tie妙柏kc029

儿子走会路都出虚汗是缺乏锻炼吗?

儿子快六岁了,因为胃口好,加上我也经常给她做喜欢的食物,体重比同龄的孩子要胖很多,现在儿子快走几百米的路就开始出虚汗,这是因为缺乏锻炼吗?

旗63

据有关调查显示,现阶段儿童的速度、耐力、灵敏度、协调力等多项体能素质都达不到规定标准。虽然体重比别的孩子重,身高没别人高。但并不真的是健康的。这不得不让人深思:为什么生活水平提高、营养丰富了,宝宝长高长胖了,他们的体能却呈下降趋势:一方面原因是,在一些大都市,建筑群星罗棋布,人们的生存空间极为有限,自然造成宝宝的户外活动空间不足,活动量也相应减少;另一方面原因是,有的家长认为自家的宝宝身体很壮实,没必要再搞什么体能锻炼;有的家长说,宝宝现在整天在家动个不停,运劝量早就够了。实际上,他们错了。宝宝身体自然的生长及好动的行为,是不能取代户外体育运动的,尤其像奔跑、跳跃、攀爬等大运动量的活动,能够发展大肌肉的力量和增强身体的协调性,是幼儿成长过程中不可缺少的。从小就多运动,对将来孩子也是有影响的。