飞飞da巛baba

接种乙脑疫苗前后有什么要注意的事项吗?

我家宝宝8个多月了,还有几天就要打乙脑的预防针了,我想请问孩子在接种乙脑疫苗前后有什么要注意的事项吗?接种乙脑疫苗后有没有什么反应呢?

tai3fi47

一般孩子在接种乙脑疫苗前后应该注意的一些事项有如下几个
(1)接种前应询问是否有过敏史。
(2)认真、仔细检查疫苗的质量,若液体疫苗有混浊、变色、异物、曾经冻结,均不得使用。
(3)应备有1%的肾上腺素,以备发生过敏性休克时急救用。
(4)液体疫苗临用前,每5毫升疫苗中加入0.1毫升的亚硫酸氢钠溶液,混匀后可把疫苗中的甲醛中和掉,能减轻注射疫苗时产生的疼痛。
(5)疫苗接种应在流行季节前一个月完成。
(6)接种乙脑疫苗一般无反应,个别有发热、头晕等症状。如有皮疹者应注意观察,必要时给予适当的对症治疗。
大多数的人接种乙脑疫苗后是无任何反应的。个别人可有发热,局部出现红肿、疼痛,1~2天后自愈。还有极个别出现过敏性皮疹、过敏性休克和血管神经性水肿等异常反应。

晨曦宝贝爱妈咪

感冒,发烧。拉肚子都不可以打疫苗的。打完观察半个小时没什么不良反应就没事了