汤圆麻麻

冬天换纸尿裤的问题

宝宝夏天一直穿拉拉裤的,现在天气冷了,给穿拉拉裤就很不方便,是不是就该给宝宝换纸尿裤啦,但会不会影响宝宝走路呢?

daqibao

您好!宝妈,一般来质量好的纸尿裤,摸起来比较轻柔软熟,是不会影响宝宝走路的。大部分妈妈会推荐“帮宝适”、“好奇”和“妈咪宝贝”。同时要注意及时更换,至少保证四到五个小时换一次。每次换完要记得要帮宝宝洗屁屁,或者用湿巾擦干净,预防尿布湿疹!湿巾也一定要用品牌的东西,否则对宝宝的皮肤也会有损伤。擦的时候要轻轻的由下往上擦,这样会防止细菌侵入宝宝PP。等过两个月,天气就开始慢慢变得暖和了,宝宝也长大一点了,可以试着给宝宝把尿尿了,一是养成好的习惯,二是注意到宝宝便便的健康。