xihancz40

怎样才能为宝宝挑选到合适的奶具呢?有什么窍门吗?

我家宝宝5个月,一直是混合喂养,到目前为止我们已经为宝宝换过好几次奶瓶奶嘴了,不是洗起来费劲就是奶出来的过快,真是伤透了脑筋,请问要怎样才能为宝宝挑选到合适的奶具呢?有什么窍门吗?

♡沫晗妈妈

我觉得奶瓶贝亲的还可以吧,记得我女儿小时候有段时间闹奶的时候,换了它 挺好的,一直用它喂奶到断奶

封iid04

只要涉及到喂养问题,自然就少不了奶具的选择。对于奶具的选择,只要稍稍动脑,你就可以找到窍门。小孩子吃得一般部不多,所以奶嘴不宜过大,因为大了奶流速就很快,这样小孩子就容易呛着了。一般市面上S型的奶嘴适合0~3个月以内使用,M型的奶嘴适合3~7个月,L型的奶嘴适合7~11个月以上,而Y型奶嘴则适合喂食汤或果汁。有的奶嘴分为小圆孔、中圆孔和大国孔,购买时看清说明即可。如果奶嘴选择的不合适,孩子吃完奶后容易引起呕吐。
当然随着孩子的长大,你也需要给孩子换奶嘴。你可以从孩子吸奶的速度上感觉是不是需要给孩子换奶嘴,当你觉得孩子吸奶费力时,或是孩子吸奶时很容易疲倦、焦虑,这就需要给孩子更换流量比较快的奶嘴了。奶嘴还分为橡胶和硅胶两种质地。橡胶奶嘴的特点是有弹性,与母亲乳头接近,3~4周更换1次。硅胶奶嘴的特点是无橡胶气味,易吮吸,不易老化,耐热并且抗化学腐蚀,2个月左右更换1次即可。
不仅买奶嘴,买奶瓶也是这样,小孩子吃不了多少,所以不用买个肚子很大的瓶子,那样小孩子就只能用力才能吸到奶了,实在没必要让孩子使这把劲。
另外,和生活息息相关的物品,就得选自己能用上的,用不上的就先别买,买了也占地方。而且有时亲戚朋友还会送这些东西,所以有时也不用急着买。包括衣服、被子之类的物品,一般都会有人送的,即使不够穿,也用不着买那么多,现在虽说不流行百家衣了,但是有时找点日衣服给孩子穿也是可以的,因为小孩长得快,一件衣服穿几次就不能穿了,没有必要把服装店搬回家。所以给孩子买东西还得讲求实际。