醉蝶child7

怎样才能让宝宝夜里不再吵闹,让自己一觉睡到天亮呢?

我家宝宝7个月了,因为我上班,宝宝已经由母乳改成喂奶粉了,但宝宝一直有吃夜奶的习惯,每晚都要吃两三次,不给吃就闹,害得我瞌睡也睡不好,常常刚做着美梦又被吵醒。第二天上班感觉好疲倦。我想请问一下怎样才能让宝宝夜里不再吵闹,让自己一觉睡到天亮呢?

♡沫晗妈妈

那你给他晚上临睡前吃饱了,不就好了,而且渐渐地大了些也要考虑断夜奶的哦,总是吃奶影响睡眠

shiliu578

几乎所有有了孩子的父母最头疼的一件事就是从此没法一觉睡到天亮。白天忙了一天该回家休息一下了吧,基本上无法实现,因为家里有个让你睡不好觉的小东西在等着你。半夜他要撒尿,你要给他换尿布,清理他的便便;他要喝奶,你要从温暖的被窝爬起,睡意朦胧地喂他,有时说不定他还在吃,你就已经睡着了,样子很好看,滋味儿很难受;他要闹人,你还得起来哄他,碰上点不准,哄一会儿半会儿他还睡不了,那你就惨了。时间短的话,你还会因为爱而坚持,时间长就难免会有情绪和健康方面的问题。
其实小孩部这样,好习惯是需要父母用科学的方法培养出来的。比如,睡觉这件事,小孩半夜醒来,无非就是几件事:饿了、尿了、拉了、闹人、做噩梦了。饿了,你要想想是不是在他睡之前,让他吃饱了,还是你让他饿着肚子睡了。尿醒了,你可以在晚上给他用纸尿裤,这样他就不会吵着要换尿布了。闹人的话,有可能是白天什么事他心理还有阴影或者有什么事他还没想通,所以晚上要闹一闹,你就要在白天细心观察他,发现他有什么小情绪要及时抚慰,不要让他把情绪带到睡梦中。实在不行,就先观察—会儿,有的小孩闹一阵看没人理他就会继续睡了,千万不要养成他一闹就把他抱起来的习惯,这样他会非常黏你。做梦对于每个人来说部是常事,如果做了噩梦,他会很害怕,你就试着抚慰他一下,轻轻地拍拍他,给他以安全的感觉,这样他就又重新入睡了。
排除饥饿、排便等影响孩子一觉睡到天亮的因素外,还要积极打造适合孩子睡眠的环境,如让房间尽量安静,帮孩子洗浴的最佳时间就是睡前卜2小时,可以帮助肌肉放松,在洗澡的时候,可以和孩子做些肢体的互动,帮他稍微按摩一下手脚,洗完澡后帮他擦些乳液有助于睡眠。
适当的训练也是很有必要的。一般来说4个小时喂次奶,然后哄孩子睡觉就可以了。也许刚开始时孩子还不太习惯,但是慢慢地他就会习惯你为他安排的作息时间。需要知道,一个生活规律的孩子都是被训练出来的,没有一个孩子天生就可以一觉睡到天亮。
小孩跟大人一样,他有自己的情感和世界,你需要去试着读懂他,做父母是件细致的工作,你对他了解越多,也就知道他想要什么,他想什么,这样他就越听你的话,轻松的父母就是这么造就的。
不要凭着自己的本能思维去做事,无论在工作中还是在生活中,你都要试着开动脑筋,想想这到底是怎么回事,然后找找问题的解决方案。我觉得凡事都能解决,更何况又不是什么大事,可供借鉴的经验太多了。任意翻开一本育儿书都会有如何解决睡眠问题的童节,跟朋友聊聊,你就会发现孩子半夜醒来再正常不过了,谁家的孩子都会这样,从古至今都是这样,用不着给自己的眼角添皱纹。