xingmingda

纸尿裤和布尿布有什么区别呢?

宝宝马上四个月了,一直都是用的尿布,现在天越来越凉了,因为尿布很容易湿,听说纸尿裤用起来比尿布更方便,请问纸尿裤和布尿布有什么区别呢?

♡沫晗妈妈

不一样吧,纸尿裤起码吸收的快吧,要花钱,尿布的话,很多都是自己在家做的哦,这个可以反复使用

zhiyuan吉96

你需要明白,纸尿裤和布尿布的区别在于,纸尿裤和布尿布是各有利弊的。纸尿裤相对来说,费用偏高,但是方便、卫生,妈妈不需要整天埋头于洗尿布的工作中,而且纸尿裤吸收能力超强,孩子的小屁屁会时常保持干燥。而布尿布,相对来说便宜,但是需要时常换洗,如果遇到阴天下雨,很可能孩子的尿布就不够用了。国外有专门清洗尿布的公司,每家只需要把需要清洗尿布交出就可以了,不过这需要支付一定的费用,而且孩子每天用的尿布是很多的,所以对于收入低的家庭来说不是首选。国内没有机构提供这样的服务。所以用什么,取决于你自己。如果你像我一样,天天上班,晚上还得伺候孩子,那就白天用尿布,因为白天老人和保姆全天在家,他们可以时时刻刻看护孩子,换尿布还方便,而且一般老人更喜欢用尿布。到晚上,该你伺候孩子了,就可以用纸尿裤了,这样就不用担心孩子尿湿尿布了,自己也可以睡个好觉,第二天早上精神抖擞地上班。因为大半的年轻人都不喜欢半夜起来给孩子换尿布,即使家里很暖和也不行,因为那样你和孩子的睡眠都要暂时中断。这样关于尿布的问题,你就能很好地解决了。