百帅g0613

两岁多的孩子腹痛,可以给宝宝吃点止痛药吗?

我女儿二岁零8个月,这两天突然说肚子痛,有时候感觉严重有时候又很轻微,不知道是什么原因,我可以给宝宝吃点止痛药吗?

靖bie饣yn890

千万不能这么做。小儿腹痛,在没有弄清楚病因的情况下是切忌滥用止痛药的。
引起小儿腹痛的原因可分成为内科性疾病和外科性疾病。由内科性疾病引起的腹痛主要有急性肠胃炎、痢疾、风湿热、肠痉挛等症,一般无须用手术治疗。
由外科性疾病引起的腹痛主要有腹部器官的炎症、出血、穿孔及管道肌肉痉挛等。常见的病有急性阑尾炎、粘连性肠梗阻、蛔虫性肠梗阻、胆道蛔虫症、急性胰腺炎、嵌顿疝、肠套叠等。
服止痛药只能治疗由肠痉挛、胆道蛔虫症等引起的腹痛,对外科性疾病引起的腹痛具有掩盖病情、延误治疗的危险,因此不宜服用。由于腹痛的多元病因,所以当腹痛时应先去医院诊断,明确诊断后,在医生指导下服药。

ihqgfqt

不可以啊,应该带宝贝去医院好好检查一下啊,毕竟止疼药并不是治病的啊,只是单纯止疼而已啊。还是应该在医生指导下吃药啊。