贡212a

宝宝没有耐心,我们是应该满足宝宝需求还是培养宝宝的耐心呢?

宝宝午睡醒来,就哭着要喝奶,可是我当时在忙,没有来得急,就说:宝宝等一会,妈妈马上就来。可是,他好像没听见一样,哭的更凶了。一点耐心都没有,不知怎样培养宝宝的耐心呢?

笃0208

宝宝醒来后,看身边没有人,自己的小肚子又饿了,便用哭声通知妈妈。
妈妈听到宝宝的哭声后,知道他在叫餐了,但并没有立即动身赶过去,而是在远处应着宝宝说:“宝宝,不哭哦,妈妈就来了,你等一等妈妈好吗?”
宝宝果然不哭了,他已经习惯妈妈应声过后,再过一小会儿的时间才能来到。果然,没一会儿,妈妈过来了,把他抱起来,安排他舒舒服服地躺在妈妈的怀里,妈妈边解衣服,边对宝宝说:“宝宝好乖哦,不急不急,马上就开饭喽!“然后才把乳头塞到宝宝的嘴里,宝宝香甜地吃了起来。
有的爸爸妈妈因爱子心切,只要宝宝一哭,就紧赶慢赶地跑来,生怕“怠慢”了宝宝。该满足的予以满足,不该满足的也一律满足,结果宝宝的性格越来越急躁,越来越娇惯,没有一点儿耐心。说喝奶就要立即喝到,冲奶的时间都不能等;看上什么玩具,马上就得要,否则就大哭大闹,不达目的不罢休。
爸爸妈妈们往往觉得宝宝就该是这样,他们又不会说话,哭叫时大喊大叫是很正常的。其实,宝宝的哭叫和好动爱玩并不代表其耐性缺失,许多时候是爸爸妈妈不当的养育方式造成了宝宝没有耐性。
对于1岁的宝宝来说,及时满足宝宝的需求是无可厚非的,但满足宝宝的需求也要讲究技巧,这对于宝宝的耐心培养大有裨益。

随玉61

孩子不能太宠着了,不然会惯坏的,他哭就让他哭会好了。