屈6610zp

让孩子自己一个人睡觉到底是好还是不好呢?

我家宝宝8个月,已经断奶了,最近打算让孩子自己睡小床,又担心宝宝一个人睡觉是不是不好,请问让孩子自己一个人睡觉到底是好还是不好呢?

bright0616

刚开始,把宝宝的小床放在自己床的边上,伸手能够到就行,慢慢的再放远一些,最后,能一个人睡了,宝宝也不会害怕

然染闳76haha

让孩子自己睡所存在的利弊:
孩子自己睡,最大的好处就是可以培养孩子的独立性,这对日后孩子独立人格的发育是非常有好处的。
当然凡事都有利弊。让孩子自己睡,也有不好的地方:
孩子会产生孤独感。突然把孩子扔到小床上,尤其在你还没睡觉就把他放到小床上,他会很孤单。如果睡不着,他就会联想起白天动画片里的情形,比如,狼外婆的形象,心理就会产生畏惧感,再加上四周黑黑的,他更会觉得害怕。如果半夜醒来看到身边没有熟悉的人,孩子十有八九会哭闹。
有时孩子一开始是和父母睡在一起的,后来才被放到小床上。这时孩子会感觉你不要他了,不爱他了,心里有种被抛弃的感觉。
如果想分床睡,我建议父母好好考虑考虑,其实并不是越早分开越好,做什么总要在合适的时间选择正确的方法。
孩子在童年期所经历的种种都会影响孩子在成人期心理的发育,甚至会影响孩子一辈子。如果你想让孩子独立,并不是人为的把孩子与你分开这么简单。分开睡只是个形式,心理上的分开才是关键。只有让孩子在心理上觉得分开睡父母对自己的爱并没有减少,才是真正的分开。

㊣妮妮妈

让宝宝独立睡也有好处,那就是从小就能锻炼宝宝的独立性,但是现在天冷了自己睡也不好吧