qiaoshanqi

帮忙解答一下皮肤瘙痒的食疗方法吧?

我现在刚生完宝宝3个月,现在已经自己开始做饭了,最近皮肤有点痒,我想是不是碰冷水碰的啊,还是与吃的食物有关。请问,皮肤瘙痒有什么好的食疗方法吗?

xiujie087b

下面是我给大家介绍的2种既有营养,又健康的食疗方法哦  胡萝卜汁主料
胡萝卜(5 00克):性平,味甘。 功能健脾化滞、润燥明目。含有大量胡萝卜素,胡萝卜素进入人体可转化成维生素A;还含有一定量的硒,二者对于维护身体健康均有重要作用。
制作要领将鲜胡萝卜洗冲去皮,切成块,用榨汁机取汁。每日早晚洗完脸后,用10~30毫升鲜汁拍脸,待脸干后,用涂有润肤油的手轻拍面部。此外.每日喝1杯胡萝卜汁也能起到很好的祛斑作用。
食谱特点甘甜可口,润肤美颜。保健小语1.可防治皮肤粗糙、雀斑、皮肤瘙痒症。2.适合于视物不清,夜盲患者。消化不良者也可食用。
冰糖银耳主料银耳(50克):性平,味甘、淡。功能滋阴润肺。含有大量的钙、镁.锌、铜、硒等微量元素。冰糖(1 00克):性平,味辛、甘。功能补中益气、和胃润肺, 止咳化痰、养阴止汗。含有大量碳水化合物。
配料白糖、糖水樱桃各适量。制作要领
1.将银耳用温水泡发,择洗干净,撕成碎片。
2.把银耳、冰糖、白糖放入锅内,加入清水适量,用大火烧开。再改用小火熬1小时。3.待银耳炖化.汤汁浓稠时离火,盛入碗中,摆上樱桃即成。
食谱特点香甜濡润,滋阴润肺。保健小语
1.可防治雀斑、皮肤粗糙、皮肤瘙痒症。
2.也可用于肺结核、支气管炎(阴虚)燥咳者。3.适合气候干燥的秋天食用。!