向梦mama741

怎么激发宝宝的潜力?

我相信每个宝宝都是有某方面天赋的,那些没能发挥出来的宝宝只能说是家长用心不够,我特意为宝宝辞职了,就是想好好培养她,怎么能很好的激发宝宝的潜力呢?

寸feiboy3

这个需要父母多费心,要陪着孩子做各种不一样的事,总有一样是宝宝感兴趣的,因为孩子们的梦想极易改变,孩子的身体、心理均未成熟,在社会环境和大众传媒的影响下,很容易改变自己的梦想。但是,大人们是不是应该想一想:为什么孩子们本应多姿多彩、充满各种可能性的梦想会变化得如此之快,而且变得千篇一律?难道只是因为社会风气使然,让人轻易地对一件事情狂热,又轻易地失去兴趣吗?其实,根本原因还是在于父母。让我们回想一下:你是否向孩子灌输过类似“只要学习好就可以了”的信息?是否将自己童年时未能实现的梦想强加给孩子?是否不曾给孩子接触各种文化的机会,只是一味纵容他们,使他们沉迷于电视和电脑游戏?孩子的才能和发展的可能性不会轻易地显现出来,因此,父母的引导极为重要。父母应该成为孩子的指南针和领路人。如果孩子不清楚自己的才能和感兴趣的事情,父母应该耐心地引导,直到他们发现为止。只学习教科书是不会有答案的,孩子接触到的整个世界、参与的所有活动都是成长的机会,潜藏着梦想的种子。父母应该为孩子提供各种各样的学习机会,使他们发现自身潜在的素质和才能,找到自己真正想做的事情。

坚持。。。。155QQ

可以带宝宝去上早教啊,像早教里面的内容都是激发孩子的潜力的。听说许博士的早教课程很不错,你可以去了解了解。