yang94

宝宝每天应该喝多少奶啊?

我家宝宝已经9个多月了,最近因为工作原因给宝宝断奶了,所以让宝宝改喝奶粉了,我想问一下,宝宝每天的喝奶量是多少啊?

一抹如风地暖阳

这么大的宝宝已经可以吃很多种辅食了。每天的奶量是小于一千毫升。

panxia1022

台湾高雄健新医院小儿科主治医师徐永明表示,虽然每个宝宝的食欲不同,但仍有基本标准可以衡量宝宝吃得够不够。一般而言,1岁以前的喂奶量会以便笺为基准,平均每1千克,每天奶量就增加100~150毫升。例如,3千克的宝宝,每天要喝奶300~450毫升。
母乳及配方奶
喝母乳的宝宝无法准准确测量喝入的奶量,但可以从排泄量来估算,徐永明表示,宝宝每天若换6~8片尿布,且每片都是湿湿的比较有分量,就表示宝宝喝得够。喝太多的母乳宝宝很少见,只发现宝宝体重明显增加太多,才会怀疑是否喝的奶量过多。
至于喝配方奶的宝宝,能较准确掌握所喝的量,若超过建议量200毫升以上,表示有过度喂食的情形。例如3千克的宝宝,一天喝到650毫升以上,就是太多了。就算宝宝食欲好、喝得下,也必须控制奶量,过度喂食对宝宝的身体会有伤害。