yanxin1011

要怎么教育孩子注意交通安全问题呢?

我带宝宝出去逛街的时候时刻遵守交通规则,但是总有不遵守的,宝宝很是好奇经常问我,为什么红灯亮了还有人走呢,请问如何让孩子远离“马路杀手”呢?

浩8child81

我们父母应该给宝宝做个表率:
1. 过马路,左右瞧,要走就走人行道
在过马路的时候,男孩会比女孩表现得更加大胆。但是,这也代表更加危险。父母牵着孩子的手通过马路的同时,还要让孩子注意以下几点:
1.经过没有人行横道的马路时,要确保路面上没有临近的车辆;
2. 有过街天桥或地道的,须走过街天桥或地道;
3. 严禁道路上推扒车、追车、强行拦车或抛物击车;
4. 马路对面有熟人、朋友呼唤,或者自己要乘坐的公共汽车已经进站的时候,千万不能贸然行事,以免发生意外。
2.让孩子知道,铁路边很危险
父母要提醒孩子,过铁道口时,要给火车让路,不和火车赛跑。
3.如何教孩子做个安全的“小自行车手”
儿童未满12周岁,不能骑自行车上路。我国交通法规定:未满12周岁的儿童,不能在道路上骑自行车、三轮车。有的孩子刚刚十岁,就已经能够熟练地骑自行车。不管孩子骑车的技术如何熟练,毕竟年龄还太小。孩子只有满12周岁以后才可以把自行车骑上道路,否则不但违反了交通法规,而且也非常容易发生危险。
4.如何让孩子安全乘坐公共汽车
父母带孩子乘车时,要进行实地教育。告诉他,乘车时不能和小朋友打闹嬉戏,以免摔伤;不能和司机攀谈,以免分散司机的注意力,引发交通事故;不向车内和车窗外乱扔水果皮、饮料瓶、食品袋等杂物,以免伤及他人、污染环境;不带汽油、烟花爆竹等易燃易爆品上车,以免引发汽车火灾。

默默爱笑

做好孩子的榜样,以身作则,告诉宝宝过马路要左右看好没车了再过,熟练以后跟着宝宝过马路,多尝试。