折shuanglin

如何为宝宝选择一种合适的奶粉呢?怎样判定奶粉品质的好坏呢?

我家宝宝才三个月,因为我不得已要做手术,所以宝宝只能吃配方奶粉了,目前市面上的奶粉种类太多,请问我应该如何为宝宝选择一种合适的奶粉?怎样判定奶粉品质的好坏呢?

温暖de阳光

我家宝宝一直喝的荷兰爱荷美有机奶粉,个人感觉还是不错的,就是价格小贵,宝妈可以买点给宝宝试一下,只要宝宝喜欢喝,并且身体健康不上火,那么就说明是好奶粉。

映梦荀405

如果妈妈无法哺乳了,那就只好采取人工喂养。在人工喂养中,奶粉的选择是首先要考虑的问题。
为孩子选择奶粉时,要根据孩子的具体情况挑选适合的奶粉。早产儿的身体各方面发育情况都与正常的孩子不同,应挑选特殊配方的早产儿奶粉,并且必须在医生的指导下台理使用,待早产儿身体发育正常时再改为普通奶粉;对患有腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失、有皮肤疾病的孩子,可选择以牛乳为基础的无乳糖婴儿配方奶和以黄豆为基础的无乳糖配方奶;对于患有慢性腹泻或肠炎的孩子,由于肠道会有部分黏膜受损,导致多种消化酶缺乏,可选用水解蛋白配方奶粉;如果孩子缺乏某种微量元素,最好选用富含此微量元素的相应配方奶粉;对于生长缓慢、偏食、体质弱或营养不良的孩子,可选用增强体质奶粉。
判定奶粉品质好坏的基本方法:
手感松软的。一般可以通过摇动罐体判断奶粉的品质,如果有撞击声,说明奶粉中有结块,已变质。若是袋装奶粉,则可用手捏,如手感松软平滑,晃动时有流动感,则为合格产品。如手感凹凸不平,并有不规则大小的结块则为变质产品。
看营养列表上的营养成分是否均衡,是否接近母乳。
生产日期和保质期。一般罐装奶粉的制造日期和保存期限分别标示在罐盖或者罐体上,袋装奶粉的制造日期和保存期限分别标示在包装袋的侧面或者封口的地方。在离产品保质期到期6个月内购买较好。
包装上提示的适用年龄段。选择适合自己孩子的,因为不同月龄的孩子,所需要的营养成分不同。
看清品牌厂家的质量保障。选择信誉好的品牌,对孩子的健康也有保障。

一抹如风地暖阳

这个问题真的好难啊。我当初为孩子选择奶粉也是换了好几种,听说有问题,马上就更换了。每天都担心孩子会营养不良什么的。 判断奶粉的好坏,我曾经看过,一是看保质期,二是要看看颜色,淡黄色是好奶粉,而且要尝一下,味道太甜的是不好的,微甜的那种才好。三是要看好,是不是真品,一般奶粉都可以上网查验证码的,真假一下子就能看出来了。

陌日ウ兮ベ陽

在网上查了一下,美素的评价比较高,价格偏中等,我家就喝的这个,觉得不是太上火