yingzhi599

造成女儿经常挖鼻孔的原因有哪些?

女儿经常自己挖鼻孔,都快成习惯了,跟人说着话也挖鼻孔,好像很没有礼貌。说过好多次也改不了,造成女儿经常挖鼻孔的原因有哪些?

ihqgfqt

首先宝贝鼻子可能有炎症,而且时间长以后宝贝页可能是心理因素了啊。最好是先去医院检查一下啊。

jingheart9

第一,生理兴趣。宝宝的好奇心很强,对自己的身体更加不例外,会用他们独特的方式去探索,体验身体各器官的神奇。而鼻孔对于宝宝来说,这个长在身上的小小的“洞”里究竟隐藏着什么,宝宝是很想一探究竟的。
第二,缓解压力。宝宝在不断探索周围的世界,往往会有一些让他们感到困惑不解的事情,这个时候,为了缓解内心的压力,安抚自己焦躁的情绪,宝宝可能会寻求某种动作来排解,比如咬手指、抠鼻子等。
第三,病理原因。大多数养成抠鼻子习惯的宝宝一开始都是因为过敏,鼻子里痒痒的、干干的,让宝宝忍不住去抠;或者因为感冒,不断流淌的鼻涕使鼻腔充血不通气,鼻涕凝固粘在鼻孔里,结的硬硬的痂让宝宝感觉不舒服。于是,宝宝会不自觉地伸手去抠抠鼻子来缓解这种不适的感觉。时间长了,宝宝就养成了抠鼻子的坏习惯。另外,冬天室内空气干燥也会引起小鼻子感觉不舒服,成为宝宝抠鼻子的另一个重要诱因。

陌日ウ兮ベ陽

会不会是因为他的鼻子不舒服呢,去看看鼻科吧,再他看看挖鼻子难看的视频,他自然会改