bowen1iy囡

给孩子喂奶会不会影响妈妈的身材呢?

我的宝宝就要出生了,现在我很犹豫自己是喂宝宝吃母乳还是喂宝宝吃奶粉,都说母乳喂养会影响妈妈的身材,请问是这样吗?真的会有影响吗?

陌日ウ兮ベ陽

会呢,胸部会下垂的,颜色会变深并且以后都不会恢复的,难看死了,我都有点后悔喂了,

rongxuank1

给孩子母乳,是不会影响妈妈身材的。女为悦己者容,所以即便是做了妈妈,女人还是渴望美丽永存的。生完孩子后,妈妈们最渴望的还是身材不要走形,这样以前的衣服产后还可以穿。其实妈妈的担心不无道理,产后有些人的确会身材走样,想想看,坐月子时你好吃好喝,今天鱼汤,明天骨头汤,今天大补,明天小补,整个月子期你就很少运动,坐着不动弹又猛补,心情又出奇地好,不长肉长什么?所以有些人胖,那是必然的。但这种胖并不是因为哺乳造成的,相反哺乳有利于女性恢复身材。
据专家介绍,婴儿对母亲乳头的吸吮,通过神经传导,可反射性引起大脑垂体分泌催乳素。哺乳越多,吸吮越频繁,催乳素分泌就越多。催乳素除了促进乳汁分泌外,还可促进乳腺的生长发育,使乳房变得更为丰满。同时,哺乳还可促进催产素分泌。催产素可引起子宫收缩,让妊娠期间扩大了的子宫恢复至妊娠前的正常大小,这样,妊娠引起的臃肿的腹壁得以迅速恢复。有专家指出,产后哺乳可增强悬挂乳房的韧带功能,从而有助于避免乳房下垂。
哺乳可促进母体的新陈代谢及血液循环,减少皮下脂肪堆积。这样看来,哺乳不仅不会增肥而且有利于减肥。所以除健康原因不允许哺乳者外,一股女性在产后均应尽量自己哺乳,这对母子均有好处。