伊9840ogb

宝宝6个月,辅食里可以加一点盐和味精调味吗?

我家宝宝6个月,添加辅食已经有两个星期了,我发现宝宝不太爱吃,可能是觉得没有味道吧,我想请问可以在宝宝的辅食里加一点盐和味精调味吗?

daihebaobe

一岁以下的孩子,辅食里是不可以加盐和味精的,这会影响孩子的肾脏发育,
按照成人的饮食习惯,菜都讲究色香味俱全,常常我们评价一个菜好不好吃,通常说味道很好,所以有些人在给孩子准备辅食时,会按自己的习惯给孩子加点盐和调味品,觉得这样的食物很有味道,孩子爱吃。其实,这是一种非常错误的做法。
因为孩子的肾脏发育还不健全,如果辅食中的盐过多,会加重孩子肾脏的负担。我国居民高血压高发与饮食中食盐的摄入量过多有关,如果从婴儿期就习惯吃较成的食品,长大后的饮食也会偏成,长期下去,患高血压的概率会大大增加。另外,婴儿的味觉正处于发育过程中,对调味品的刺激比较敏感,孩子常吃加调味品的食物,易挑食或厌食。添加辅食的初期,食物中不需要加盐和任何调味品,到了中期和后期,也要少加。
所以家长一定要切记,宝宝的辅食里最好不要加任何调味的东西,以免影响了宝宝的健康。

涛涛妈2010

不可以的,宝宝在一岁以前是不可以添加盐的,味精的话孩子尽量不要吃

ihqgfqt

不可以啊,宝贝的饮食一定要注意清淡啊,而且宝贝1岁之内都是不可以吃盐的啊。味精也是不可以吃的。

Coffee芽芽

"我发现宝宝不太爱吃,可能是觉得没有味道吧",说明是你主观认为不爱吃的原因是觉得没有味道。
你要加的盐和味精调味品对宝宝都是非常不利的,1岁内不加盐,味精更是多大的宝宝都尽量不要加。
宝宝刚6个月,1岁内都是以奶为主的,辅食少吃即可,不需要宝宝吃多少,辅食添加遵循由少到多,由稀到稠,由品种单一到品种多样化即可。