巴夏寒1tkb

宝宝要是到了别人家里还是喜欢哭闹怎么办?

我的宝宝6个月了,平时一到晚上就喜欢哭闹,通常要闹好久才肯睡觉,过几天要带宝宝去一个朋友家,我想请问在别人家里,宝宝还是这样哭闹该怎么办啊?

幻柏qf

这里,我们为你提供一些紧急情况下所采取的的特殊措施
虽然从头到尾你部应该坚持自己的一贯原则,但是在某些情况下你的策略可以稍稍改变下。
比如,你急急忙忙带他去参加个聚会,而他见到那么多不熟悉的人,会东瞅瞅西望望,忽然雷雨大作,泪如泉涌。这时你还要任由他哭闹下去吗?不,绝对不可以这样。虽然周围人可以理解你,因为谁都知道孩子哭是常事。但是你还是应该自觉地哄哄孩子让他不哭,这样最大的好处是不至于让哭声升级,最后发展到你无法控制的地步。再有耐心的妈妈也是要面子的,本来是欢欢喜喜参加聚会,被孩子的哭声搅了,你真的郁闷得不行。所以还是赶快抱起他哄哄他,再说这样也可以让朋友见识你的母性。再说任由孩子哭也会打扰别人的兴致,任何人在那种场合都不会把你家孩子的哭声当成美妙的音乐的。
在这种情况下及时采取措施,并不影响你对原则的坚持,离开聚会你可以继续坚持你的原则。
又如朋友来访暂住你家,半夜你的孩子大哭,你会怎么办?任由他哭吗?不,绝对不可以。这时,你要迅速地抱起孩子,拍拍他,让他安静下来,而不要把这个时候当作你坚持原则的时刻。
又如在刚开始训练孩子一觉睡天亮的时候,孩子是会哭的,这很正常。但是如果你家面积有限,而且每个卧室都隔得很近,如果家里还有老人,那就暂时不要坚持自己的原则。因为孩子的哭声是会搅坏每个人心情的。老人一般都会坚持自己的看法,在养育这件事上,她可能会以自己的经验去压倒你。但是也不是所有老人是这样的,如果你试着去给他讲明自己的道理,他是会理解的。你要相信,不论是你还是老人都是爱孩子的,他的一切做法也都是为了孩子。如果你是站在孩子的角度考虑问题的,我相信你是能说服他的。
细心观察,你就会发现,我们的上一辈基本上都秉承了需求式养育,就是孩子一哭马上抱起来哄,但是也有父母会坚持原则让孩子继续哭。但是你会发现,他们都是在凭自己的习惯去养育,也就是心灵的本能呼唤他们做什么他们就做什么。但是这种习惯式养育也造就了很多英才,我们也不能说它就完全不好。我只是说,如果你是个有头脑的父母,还是要凭理性去判断一切的,不能想怎么样就怎么样。作为80后人,从我们的一出生,社会就很关注,因为我们是第一代独生子女,所以我们的方方面面部受到了很多关注,很多人觉得我们娇生惯养,什么事部做不好,当然我们也深受困扰。所以在养育下—代时,我们会企图颠覆我们父母的很多做法,需要摒弃的我们理所当然地摒弃,但是老辈的做法有些还是值得借鉴的。老辈在养育方面绝对有值得我们借鉴的经验,当和老人发生冲突时,切莫着急,先仔细听听他们是怎么讲的,然后再仔细想想为什么他们会这样讲,有什么道理,再想想自己的做法是建立在什么基础上的,两者做对比,然后做出你的选择。跟老人沟通一下你的想法,取得他们的理解。

Coffee芽芽

宝宝还太小,是不能够采取讲道理的方式去沟通。
而且换环境,小宝宝可能更不容易适应。
建议能不去尽量不去,必须住下的话建议住宾馆。