dahaigg

宝宝腿短怎么办

34周时股骨长5.81去检查说孩子腿短,让住院了,输了一周液 35周,孩子股骨长6.0.大夫说相当于31周时的长度,应该怎么办呢,孩子不会是畸形吧

wangyitian

孕34周:双顶径的平均值为8.61士0.63'腹围的平均值为:27.99士2.55'股骨长的平均值为6.62士0.43.
孕35周:双顶径的平均值为8.70士0.55'腹围的平均值为:28.74士2.88'股骨长的平均值为6.71士0.45.
好像是有点短,不过,bc也有误差的,也有很多的孕妇和你的情况差不多,我现在是33周多一点,在30周检查的时候,股骨长也不到平均值,我问医生,他也说没事。
再说你现在这种时候,有这种担心也是无济于事的,不如放松心情,加强营养,以一种好的心态迎接宝宝的到来。

最爱天天

不用太担心,只要其他检查是好的就不会有问题。越到后面的时间长的越快,我儿子前面检查腿也是有点短,后来生之前再做B超,比例就已经正常了。

香妈

宝宝腿短,有时也可能胎儿偏小,最好再复查。如果其他化验都很正常,没有必要为此担心。加强营养,注意休息。

真正短肢畸形的非常少,不要着急,B超检查有一定误差,过2-3周复查一次。

miani

孕35周:双顶径的平均值为8.70士0.55'腹围的平均值为:28.74士2.88'股骨长的平均值为6.71士0.45.
股骨短一般和遗传因素有关,作为妈妈只能多喝汤,多沐浴阳光,不知道你是否有缺钙的现象,如果有就赶紧补上,这个问题倒不是很大。
多喝点牛奶,多吃点主食和肉类,希望宝宝后期能赶上来.