僪yu847qinq

一岁多的孩子老是频繁的尿湿裤子,怎么办啊?

我家宝宝已经一岁零七个月了,最近我发现宝宝的小便好频繁,刚刚才给他换过裤子,不到一会功夫又尿湿了,有事真想揍他,怎么办啊?

晨曦宝贝爱妈咪

你要习惯把尿,要让宝宝习惯被把尿

liu玲沁qbi冂

你千万不要因为孩子尿湿裤子而责备他。因为孩子是和成人不同的,所以对于孩子异于成人的情况,一是不要大惊小怪,二是要仔细思考。就拿尿尿这件事来讲,你肯定会经历过类似的场面:你刚给他换了尿布他又尿了,或者在你撤去尿布的瞬间他尿到了床上,你为此可能非常恼火但又颇感无奈。你可能会无数次安慰自己,没有关系,不就是点尿吗,小孩尿不臭的!就像你会顶着尿湿的裤子去菜市场一样,你现在对于先前的那些想法室不在意。但是即便如此,在经历了无数次尴尬的场面后,你还是会为小孩尿湿了你,而恼火、郁闷,甚至有时你看到那个整天让你伺候的小孩,巴不得有人把他接走,自己好清静几天。是的,人都有烦的时候。
我觉得生活中是需要有幽默元素的,就像小孩撒尿这件事,你得调动下自己的幽默细胞,同时保持淡定,事实是这样的:孩子在2岁以前的括约肌没有发育完全,因此是完全不可能控制自己的大小便的,对于那些在2岁以前偶然通过把尿而得到规律的家长会发现,培养得越早出现失败的机会就越高,这是生理机能决定的,并不是因此而养成好的习惯。知道了这些,妈妈就能够理解,你无数次的努力和无数次的责备非但不会起到好的作用,还会让孩子的自尊心受到伤害。因为对于这件事并不是他不想控制的。