houqj

如何让钢琴成为孩子生活的一部分?

孩子已经学了两年的钢琴了,可是直到现在手指控制还存在很大的问题,还需要家长每天坐在旁边监管,说得多了,孩子不愿意听,(我们已经很注意方式方法了。)不说不管吧,孩子根本就没有练琴的积极性,现在每天练琴已经成了她最不喜欢的事,而弹琴,也成了鸡肋,食之无味,弃之可惜,像这种情况,应该选择放弃呢,还是继续坚持,如果坚持,应该怎么样才能让孩子真正喜欢上这么乐器呢?

小尹浩妈妈

是不是宝宝不喜欢呢,对这个没有兴趣呢,这样的话就需要先培养兴趣

Maolaoshi

孩子演奏时多鼓励,成为孩子最忠实的粉丝,多给予声情并茂的引导,做能歌善舞的启发者,通过曲目的标题来和孩子一起编故事…这一切都是家长需要做的。