贞国67g

怀孕期间怎么能让宝宝更好的吸收营养呢?

我现在怀孕三个多月了,还有孕吐反应,因为自身原因不喜欢吃荤菜。我婆婆每天弄好多的肉类食品,请问怀孕期间怎么能让宝宝更好的吸收营养呢?

記憶ㄖㄅ跳動199Q

宝妈现在还有孕吐反应,还是尽量吃清淡一些,等孕吐过了后,再开始吃多一些,不过不需要大补啊,饮食要均衡,不喜欢吃肉类也得吃一些,鱼肉很不错哦,特别是孕5个月开始,可以经常煲些鲫鱼汤喝,对宝宝大脑发育好,当然蔬菜瓜果也要多吃,补充多种维生素。

户15480qqa

胎宝宝所需要的营养主要来自妈妈,所以均衡的营养对妈妈本身和腹中宝宝都是非常重要的。妈妈的饮食习惯会直接传递给宝宝,所以对于孕妈妈来说,孕期要养成定时定量、不暴饮暴食、不偏食、不节食的良好习惯。否则,宝宝将来也会挑食、饮食不规则!
如果准妈妈胃口不好,可以三餐稍微减少,在三餐之间添加两次零食。零食以营养丰富的坚果或水果为宜,小点心、酸奶等也是不错的选择。

嘟嘟妹可乐妈

注意自身饮食搭配,不喜欢吃荤菜,也要改善一点,多和牛奶,平时一天一个蛋,注意均衡点