laihongyi7

宝宝出牙晚和遗传有关系吗?

宝宝已经9个月了,可到现在一颗牙也没长出来,我们都快急死了。想咨询一下医生,出牙晚是否与遗传有关呢?我家宝宝正常吗?

amyhan9

正常的,很正常,多数孩子都在1岁以内会出牙的,我朋友家的孩子11个半月出牙的,呵呵,和遗传有关系。不要急死了,慢慢等待吧,同时,检查一下,是否缺钙,缺钙的话,出牙也会迟的。 平时多给些磨牙的食物,

hantian48d

大多数的宝宝在9个月的时候就已经长出3~5颗牙了。但有的宝宝却一颗牙齿也没长出来,为此很多家长就会担心是不是自己的宝宝出了什么问题。其实,宝宝的牙齿有的出得早一些,而有的出得晚一些,时间跨度可以长达3—12个月。9个月的宝宝没长牙,实属正常,家长不必为此过于担心。特别要强调的是,宝宝出牙的早晚跟遗传、营养等因素都有一些关系。不过即使宝宝一颗牙也没长出来,家长也不能因此延缓给宝宝吃比较硬一些的食物,因为在臼齿长出来之前,主要的咀嚼都是靠牙龈来完成的。

西瓜红

宝宝在半岁到一岁半期间萌出乳牙都是正常的,晚萌牙主要与遗传有关,如果父母小时候出牙较晚的话,子女就很可能会出牙较晚。