小岩

宝宝不喝水,喝进去还要吐出来,

我家宝宝快一周岁了,非常不喜欢喝水,不管用小勺还是水壶,奶瓶喂,只喝一口,再喂就要吐出来,有时是吹的玩.喝白开水和糖水都这样.

淘气靓妈

宝宝喝白开水的好习惯是要从小培养的。对于每个宝宝来说,好习惯的形成,从现在开始,都为时不晚。一周岁的宝宝不爱喝白开水,一是白开水确实不好喝啊,二是还在婴儿期的时候,没能形成良好的习惯。那现怎么办呢?强迫宝宝喝水肯定是很困难的,效果也不好。一周岁的宝宝已经可以跟大人进行简单地情感上的沟通了。这时可以采取大人示范,奖励,比赛,在游戏中喝等各种方式,但就是不要强迫。而且不要用糖水代替白开水,宝宝我喝糖水对身体和牙齿无益。父母利用孩子的性格特点,进行喝水培养,效果是最好的。比如喜欢玩过家家的小宝宝,在简单的交流中,可以玩过家家,假装喝老酒啦,来,干杯!大人陪着一起喝,一点点地来。喝完全,要跟宝宝说,真好喝啊!假如宝宝爱美美,就跟宝宝说,我们来美美啰,喝一口就会变得更漂亮哦。喝过一口,帮宝宝小头发上夹个漂亮的小发夹,以示奖鼓。我这是举例子,自己家宝宝,自己最了解了,总之想办法,让她喝水。慢慢来,养成定时喝水的好习惯,对宝宝一生都是有好处的。欲速则不达。

宝宝毛豆

我家宝宝5个月也这样,不过糖水喝呢。有时候饿极了喝。

瑄瑄妈妈

我家宝宝也不喝水呢,我每次都是自己榨一点果汁,然后多加一点水,他才会喝.

babalkk

我们家的也是这样哦,不过在夏天,我试着加了点盐水,或是用很淡的草茶,或是很淡的糖水,慢慢地她也就习惯了.现在都能喝一些了,虽然不多,但比以前有进步了.

小语宙

我家宝宝也不爱喝水啊,喂她时她就往外吐.