bupingdie7

怎样在父母和孩子相互理解的过程中获得双赢呢?

孩子是父母心中的宝贝,父母是孩子一生的依靠。任何一方不愉快,大家都不好受,所以彼此理解最重要!怎样在父母和孩子相互理解的过程中获得双赢呢?

咸19

有一句话是这么说的,“知己知彼,百战不殆”。如果父母和孩子能够互相理解对方的行为类型,那么父母和孩子也能合得来。这时胜利不仅是属于父母的,也不仅是属于孩子的,是属于大家的,也就是实现双赢。
如果在父母和孩子的关系当中,哪一方获得完全的胜利,那么这将最终是双方的失败。不管双方谁获得胜利,都将成为闹矛盾的原因,家庭也就会不和睦。因此就需要父母和孩子互相理解对方的性格、欲望及期待,互相理解,互相让步。这样就会享受到双赢带来的幸福,让孩子发挥自己的能力。
你现在是否苦恼怎样才能改变孩子的性格?是不是光看到孩子的弱点而没有看到孩子的优点呢?即使这种消极的观点不表现出来,孩子也会隐约感觉到父母的这种视线,这会带来对孩子自尊心的伤害,会减少孩子的成就。
首先要认可孩子本来的样子。不要让孩子认为“我是有问题的孩子”,只有当指导孩子树立用积极的眼光看待自己,视克服弱点为攻克课题的态度的时候,孩子才会发挥更强的能力。