bie72709ez

生活中有哪些食物是孕妇不能吃的?

现在怀孕五个月了,婆婆每年都有腌咸菜和咸鸭蛋的习惯,每天早上都是喝粥吃咸菜和鸭蛋,之前在书上看过说孕妇吃腌制的食品不好,想问一下,生活中有哪些食物是孕妇不能吃的?

jin苦6ㄒbtc

在孕期,选用食物方面应该谨慎,下列食物应该少吃或者不吃:酸菜、咸鱼、咸菜、腊肉等盐分较多,会导致水肿,并会加重妊娠高血压综合征的病情,且含有亚硝酸盐等有害成分,会致癌,甚至诱发胎儿畸形;巧克力、蛋糕等过甜食物会引发肥胖,少吃为妙:油炸、熏烤的食物经过反复加热、高油高温的处理,其中的营养成分受到很大破坏,且含有脂肪过多,甚至含有苯丙芘、亚硝胺化合物等致癌物质。

萌小喵喵

腌制类的食物肯定要少吃啊,还有山楂,螃蟹,巧克力这些也尽量少吃吧