mingqiangs

怎样给宝宝选择合适的奶瓶、奶嘴以及合理的给奶嘴开口呢?

我的宝宝两个月,满月后几天就开始人工喂养,我发现宝宝每次吃奶的时候都会呛,婆婆说是奶嘴没买好,而且口也开大了。我想请问怎样给宝宝选择合适的奶瓶、奶嘴以及合理的给奶嘴开口呢?

shenshulan

人工喂养时,需要选择适合的奶瓶、奶嘴和给奶嘴开口,这就需要我们掌握一定的方法,爸爸妈妈们不妨从以下几个方面去尝试
1·要选用结构简单、广口、易清洁、能够煮沸消毒的奶瓶。可以多准备几个玻璃奶瓶,同时也需要准备两个奶瓶以备外出时用。
2·新奶瓶须先放到锅里蒸煮一下,可以有效防止热胀冷缩造成的开裂。
3·要选稍厚的硅胶或橡胶奶嘴,太薄的奶嘴容易开口、破裂。奶嘴不能太硬,其长度也应根据婴儿的喜好来选择。刚开始合适的奶嘴并不代表以后也合适,发现奶嘴不好用就应及时换掉。
4·奶嘴可以用烧红的缝衣针捅上3~4个孔,孔与孔之间不要离得太近,也可以用小剪刀在奶嘴中央剪一个“+”字,横竖各3~5毫米。孔的大小要合适.以倒立奶瓶时每秒钟滴出一滴奶、水平放置时奶汁不自奶嘴流出为宜;宝宝在15~20分钟可吸完奶瓶中的奶也说明奶嘴大小适宜。孔过小,宝宝吃奶太费力,没吃饱就不愿吃或睡着了,还容易吸入大量的空气;孔过大,奶汁流出太快,宝宝容易喝呛。开孔的大小还应随宝宝月龄的增长和吸吮能力的变化而定,必要时应及时更换奶嘴。