如意k7

请问培养孩子独睡有哪些好处呢?

宝宝从小就一直跟着我们睡,现在上幼儿园了,老公说要锻炼他,让他自己睡独立的一个床,之前听别人说宝宝独自睡觉对宝宝有好处,想请问一下,培养孩子独睡有哪些好处呢?

西瓜红

培养孩子独立睡觉是很不错的,这样不但能够培养孩子独立性强,而且还能够锻炼孩子的胆量哦。

xi35923lov

宝宝和大人睡一起虽然能方便照顾,但大人睡眠时呼出的二氧化碳会整夜弥漫在宝宝周围,使宝宝得不到新鲜的空气,出现睡眠不安、做噩梦及夜里啼哭的现象;如果与大人一个被窝,有时父母翻身或动弹时还会惊醒宝宝,影响睡眠质量。
内心能否独立是婴幼儿能否正确认识自我的一项重要指标。让宝宝适应与父母分床,有助于独立意识和自理能力的培养,并可促进心理成熟。
自从家里多了一名新成员,家庭生活的重心就都转移到了宝宝身上。由此,夫妻之间沟通、交流及相互关心比起以前少了许多。经常是妈妈一到晚上,就要哄宝宝入睡,遇到难缠的宝宝还要哄好长日寸间。待宝宝入睡后夫妇都已困倦不已,长期下去,夫妻间缺乏有效的沟通,势必会影响感情。
宝宝到了3岁左右已经能分清自己是男孩还是女孩了,他们有了最初的性别意识,心理处于一个重要发育阶段。如果长时间不和父母分床睡觉,有可能滋生恋母或恋父情结。