甜心宝宝爱

宝宝长牙应该注意什么事儿呢?

宝宝现在快要6个月了,可能要长牙了,有什么注意事项吗?

德国NUK育儿专家

出牙期间,宝宝的牙龈饱受乳牙萌出的压力,他们可能会流口水、焦躁不安、乱咬东西、磨牙,有的宝宝还会发烧,这些都属于宝宝乳牙萌出期的正常生理现象。他们会将每件触手可及的东西都放进嘴巴里,以此来缓解牙龈压力造成的肿胀不适感。为了防止宝宝误食不卫生或者尖锐或者过小的物品,建议您选择材质安全的磨牙棒或者牙胶等产品,这类产品首先材质比较安全,其次在尺寸上足够大,让宝宝无法吞下。同时这里产品往往有圆滑的颗粒状小突起,可以帮助宝宝按摩牙龈,舒缓不适,帮助他顺利渡过萌牙期。提醒父母要注意每次使用后对磨牙棒和牙胶进行清洗消毒。

芯宣

宝妈要注意的事项有:宝妈要做好口腔清洁及预防工作:注意孩子的身体情况,宝妈要定期口腔检查

小舞麻麻

可以给宝宝买点牙胶或者磨牙饼干,长牙的时候牙齿会痒,让他咬咬可以缓解出牙的不适感,还能帮助牙齿顶出来。有些孩子出牙会发烧,多喝点水加速代谢就会好的。

舅吗

11月宝宝用牙齿咬铁行吗