素bp

什么是营养性疾病?如果得了营养性疾病有哪些表现呢?

我家儿子三岁多,不喜欢吃蔬菜,奶奶总是溺爱他,天天大鱼大肉,饮料、零食不离口,又不爱运动。最近发现孩子越来越胖了,两条腿粗得像大象腿似的,行动也不方便。去检查医生说孩子已经得了单纯性肥胖症,这是一种营养性疾病。我想问问什么是营养性疾病?如果得了营养性疾病有哪些表现呢?

如南972baba

随着现在生活水平的提高,孩子出现厌食偏食的情况却越来越严重,从而导致营养性疾病的发病率也呈上升趋势,什么是营养性疾病,专家的解释就是孩子的体内因为各种营养素过多或过少,或不平衡引起机体营养过剩或营养缺乏以及营养代谢异常而引起的一类疾病。
孩子患营养不良有如下表现
营养不良的孩子的可主要表现为消瘦(消瘦型营养不良)、水肿(水肿型营养不良)或介于两者之间(混合型的营养不良)。
1·消瘦型营养不良。孩子身体消瘦,个子矮小,缺少脂肪而表现为皮包骨头,皮肤失去弹性,头发干燥容易脱落、体弱乏力,萎靡不振。
2·水肿型营养不良。孩子眼皮和身体低垂部位(如脚踝)水肿,进而全身水肿;皮肤干燥萎缩,角化脱屑,或有色素沉着;头发脆弱易断和脱落;指甲脆弱有横沟;没有食欲,常拉肚子,大便像水一样。