dorisliang

小孩汗多正常吗?

我家宝宝五个月了,是母乳和奶粉一样一半.在每次母乳时就满头大汗,但头部又不算烫.请问这样的汗正常吗?

三十一画生

新生儿的新陈代谢比成人的旺.所以很容易出汗.你看一下宝宝的汗是不是带有咸的.如果是的.那是正常.如果不是那可能是气虚.那要去看中医.

提问者对回答的评语:这易懂.

才女雯雯

小儿多汗可以分为生理性多汗与病理性多汗两大类。生理性多汗常常可以找到明显的原因,如衣服穿得过多、剧烈的运动、吃了辛辣刺激性的食物等,把引起多汗的原因排除以后,多汗的现象就消失了。而且,这类小儿一般健康状况较好,没有发现其它疾病。
小儿病理性多汗原因比较复杂,是多种疾病共同作用出现的症状。所以,必须准确地诊断出小儿多汗的相关疾病,找出病根,才能有效地治疗小儿多汗症。

yhc513程程妈

宝宝吃奶的劲是很大的,别人都说吃奶的力气都拿出来了,可以非一般哟。宝宝吃奶满头大汗,可见是你的奶水并不充足,宝宝晚上睡觉时如果多汗说明宝宝缺钙。其实五个月可以适当补钙了,吃点钙片或剂,再吃点鱼肝油,多晒晒太阳就行。