zienbl

怎样挑选儿童家具呢?

我还有一个月就到预产期了,现在准备给宝宝选择婴儿房的家具呢,想跟各位专家学一学怎样挑选儿童家具呢?

户0f

可以开开关关的家具,对宝宝来说其实就是大玩具。如果这些家具的安全隐患不排除,危险可是重量级的。没有处理好的尖尖的桌椅角、可以自由开关的抽屉、固定不够牢固的高高的柜子或是玩具架,都可能对他们造成伤害。
改进方案
宝宝遥的桌椅角要选择圆滑的:宝宝的家具尽量都选择圆滑边角的,如果购买了尖角的桌椅,一定要注意安好防护角。
宝宝的房间最好选择低矮的家具:一般宝宝的房间里不要有特别高的家具。不管高矮,安装时都要固定好,以防倒下来伤及宝宝。固定在墙面上的玩具架也不要安装太高,以免宝宝取放上面的玩具时被玩具砸到或是意外摔倒、摔伤。
可以开关的门或抽屉要有缓冲功能:宝宝家具的门或抽屉最好选择有缓冲功能的,以免门或抽屉迅速开关夹伤宝宝。如果没有缓冲功能,可以在门或抽屉上安装防夹伤的安全防护条等。