妙柏901i25

请问生二胎会不会对老大心理上造成影响呢?

孩子现在6岁了,有时候看到他自己一个人在一边玩一边自言自语,就想在生一个,好让他们以后有个伴,不孤单,想请问生二胎会不会对老大心理上造成影响呢?

㊣妮妮妈

不会的啊,再有一个宝宝和他作伴才好呢,那样就不会自己在那自言自语的玩了,可以提前给宝宝说的

dong蔚wo12

现在一般家庭都是一个孩子的比较多,但是好多父母
开始觉得孩子一个太孤单,担心孩子长大之后负担太重。但是对于一个准备迎接二胎的家庭来说,老大的情绪和态度都是万万不能忽视的,如果没有得到他(她)的接受,家庭新成员的到来会很容易给他们带来严重的心理问题。
我们可以从媒体报道中屡屡看到,总是会有很多“仇视”甚至“虐待”老二的哥哥姐姐。这是父母没有完全做好老大工作的结果。要知道,这种反感是孩子们表达自身不满的最直接的方式。
所以,有两个宝宝的家庭,父母一定要平衡好对两个孩子的关注,尤其是不要吝啬表达出自己对他们的爱,而且时刻注意孩子的情绪变化,当他们产生烦躁和排斥情绪时,一定要耐心进行疏导。
父母在准备生二胎之前一定要跟老大做好沟通,让孩子有个心理准备,而且正反两方面都要涉及,比如不能光说“有个伴儿一起玩儿”,还要说“好东西要两个人一起分享”等。

维尼小熊宝贝

父母需要正确引导,千万不要让亲朋好友对孩子说,妈妈再有小弟弟,就不爱你了,孩子会恐慌的,也会对将来出生的孩子不友好。

ihqgfqt

你应该提前和宝贝沟通啊,如果沟通不好回容易出问题啊,而且哪怕宝贝出生你也要做到公平啊。

不凡^989QQ

拉到吧 生完老大就后悔了 小孩懂什么