肜瑛9

拉肚子这种小毛病要去医院看吗?

我从小每次拉肚子,肚子疼,但一般拉过一次就好了,立竿见影,所以觉得这是个小问题,宝宝有时也会拉肚子,是不是也不用急着去医院啊?

刀心多一点943QQ

如果不严重的话就不用去医院,有时过一两天自己就会好,去医院事情就多了,不过一天拉的次数太多的话还是要去医院看看的。

mengzhi041

宝宝腹泻大多起病很急,频繁腹泻会使体内的水分和电解质大量流失,造成急性脱水,可能导致低血钠、低血钾及酸碱代谢不平衡等现象,严重时甚至会导致休克,父母们不可大意。当发现宝宝持续性腹泻,已经出现脱水的情形,合并食欲不振、发烧,整体的精神与活力变差时,父母应马上带宝宝就诊。
判断宝宝是否有脱水的现象,可从以下几点着手观察:小便次数与尿量减少、口唇发干、眼窝凹陷、面色发灰、干哭而无泪、皮肤干而无弹性、前囟门下陷、短期内“消瘦”等。
除了担心脱水可能引起的严重状况之外,若腹泻合并呕吐、发烧及其它症状,还需要医生进一步评估可能潜在的其它问题。