chutong鹿ろ9

宝宝秋季腹泻是什么原因引起的?会是受凉引起的吗?

宝宝这几天拉的厉害,去医院一查原来是感染了秋季腹泻,但我们也不知道什么原因,会不会是因为着凉了,或是不小心吃了什么不干净的东西引起的啊?

muyixixi

你说的这些都是有可能的,所以要做好宝宝的护理,饮食清淡易消化,不吃太油腻和生冷的食物,注意保暖,预防腹泻;也可能是病毒引起的,建议去医院化验大便常规,根据结果对症处理。

hua昕平15x

很多父母认为,宝宝秋季腹泻是因为吃得不干净或是小肚子不小心受凉了。其实,引起宝宝秋季腹泻的原因有很多,最常见的是感染性腹泻,包括:
1、病毒性腹泻:有轮状病毒、诺罗病毒和肠腺病毒等引起,其中80%以上是因感染轮状病毒所引起,通常为水泻,粪便呈水样或蛋花状,有时咯带酸味,但较少有皿丝或分泌物,易并发呕吐。据临床统计,几乎所有5岁以下的婴幼儿都曾至少感染过一次轮状病毒,而6-12个月是好发月龄,父母们须特别留意。
2、细菌性腹泻:包括细菌性痢疾、胃肠型感冒和各类细菌性肠炎(如:大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌)等,夏季高发。通常粪便十分腥臭,可能带有黏液或血丝,腹痛较严重。
3、宝宝呼吸道感染:如患感冒、肺炎和中耳炎时,也常会引起腹泻。
除了以上的感染性腹泻之外,还有一些非感染性腹泻,比如:因牛奶、蛋白等引起食物过敏,或乳糖不耐受型,或先天性肠道异常、内分泌失调、服用抗生素等,都可能引起腹泻,宝宝常伴随胀气、食欲不佳等症状。
此外,还有一些非“病”的腹泻现象,通常是因喂食不当所致,如:
5、哺乳父母的饮食有所改变,如吃了过于油腻、凉的食物;
6一次进食量过多或哺喂太过频繁,加重了宝宝胃肠道的负担;
7、过早添加辅食、短时间内添加的食品种类过多,或突然断奶;
8、喂养不定时,胄肠道不能形成定时分泌消化液的条件反射,致使宝宝的消化功能降低;
9、宝宝进食了过多油腻带渣的食物,引起消化不良:
10、气候突变,环境温度过低或过高时。

㊣妮妮妈

受惊不会引起腹泻吧,像病毒性的,或者细菌性的就会引起腹泻,给宝宝吃点思密达和妈咪爱再贴个丁桂儿肚脐贴,还有不要给宝宝吃油腻不容易消化的