liumeijuan222

新生儿9天母乳太少怎么办?

我的宝宝才出生9天,用手轻压乳房有少量乳汁溢出,但用强力吸奶器吸完两边都吸不了3ml母乳,而且乳房并没有胀的感觉。宝宝常常挨饿,睡也睡不好。不知道是应该喂他配方奶还是母乳?如何才能增加母乳的量?现在这种情况如何喂养才能不影响宝宝的发肓?

xdd-07850

喝黑鱼汤挺下奶的,要不你就去药店买一两炒王不留和小鲫鱼一起炖汤喝,什么材料也不放,难喝点但效果还不错,我就是这样弄的.即使奶不多也要让宝宝吸尽量不要用吸奶器,我的当时都被宝宝吸出水泡来了,最好趁宝宝饿的时候吸,如果吃饱了就懒得吸了.我现在每天晚上泡上一把花生米第二天早晨拿着去和豆子一起磨豆汁回来喝效果也挺好,中午和晚上就用捣碎的花生米(越碎越好)和豆渣(超市有卖) 大米一起熬好了再下点白面,烧开之后放些盐喝就行了.一定要多喝点.我就是这样喝的现在奶水很好以前也是不好,你试试看吧!希望能有好的效果.如果实在不行只能喝配方奶了,即使那样也要尽量多喝些母乳.

sep2006

你可以吃猪脚汤和小鲫鱼汤(买回要用水泡30分钟,去毒,烧开后,小火炖3小时以上,以便分解蛋白质多些入汤里,也为了去毒,现在的养殖业,让人不放心.不要放其他配料,只放盐,这样做不改变汤的性质,分解汤的营养成分.通过这样来增加母乳.

确实不够吃,要给宝宝喝奶粉了.但一定要合理的喂养,要喝白开水.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

yl84218

我看比较难
建议你用雀巢能恩金盾.你没有母乳,它可以弥补你的缺陷,不仅营养好,还能跟母乳一样提高孩子的抵抗力.

greyfeel

混合喂养吧, 要不然宝宝吃不饱会拉绿屎的, 放屁也臭臭的, 我奶水也不多,前几天就坚持母乳喂养,宝宝就消化不良,把我和我老公急死了,赶紧加奶粉,不过吃奶粉之前我都让他吸吸我的奶,有时用吸奶器吸空给他喝,我还是希望有一天我的奶水能多起来实现纯母乳喂养

chuhanwen

如果孩子一天吃一次能吃饱的话,你就白天不要喂晚上睡前喂他一次,因为晚上孩子吃完就睡了吸收的好一些。如果孩子一天吃一次都吃不饱的话,那是给他喂奶粉吧,要知道孩子的胃前三个月吃不起来的话以后不管怎么补都补不上去了。再告诉你一个土方子:白芝麻揣烂,放三个鹅蛋用开小冲开,喝下去,喝不了也没关系,把喝光的碗扣在乳房上捂一会儿,(注意要趁热的时候)这个土方子会使用奶多一些。三个鹅蛋为一副。我婆婆是个乡村医生,她告诉我的,你试一试吧,就算不管用也没有什么副作用。如果味道不好的话可以放一些红糖和香油。