御景ld

想请问能不能在宝宝的衣服里放樟脑丸呢?

婆婆把家里的放衣服的柜子都放了樟脑丸,让她不要在宝宝的衣服里放这些,对宝宝不好,但是婆婆说没关系,想请问樟脑丸对人体有哪些伤害呢?

bintongo20

市售的樟脑丸并不是用天然樟脑制成的,它的主要成分是萘及萘酚的衍生物。萘在常温下很容易挥发,可被粘膜、皮肤和皮下组织很快吸收,也可通过呼吸道吸收。萘进A人体后,将直接损害肝、肾和呼吸道等器官,对身体健康不利。
有一种遗传缺陷造成的溶血性贫血疾病,病人血液中的红细胞内缺乏葡萄糖磷酸脱氢酶。这种病平时没有任何症状,但一接触到萘之类物质后,红细胞的氧化还原过程就会受阻碍,导致红细胞膜遭到破坏,发生急性溶血性贫血。这种’隋况多见于新生儿,表现为贫血及生理性黄疸持续不退,严重时可发生核黄疽,引起死亡。
所以,收藏衣服时,应严禁用含萘的卫生球,而应选用合成樟脑精块或天然樟脑丸。在生活中,一些表面看来很正确的事情,而实际上却是错误的。所以生活中的一些小事情,也要讲科学道理。

記憶ㄖㄅ跳動199Q

最好不要,樟脑丸有股难闻的气味,闻久了对宝宝健康不好,宝妈可以在衣柜里放防蟑螂的滚珠,网上搜搜就能找到,我家的衣柜里就放着呢。

俊宝贝妈妈

最好不要,现在的樟脑丸化学成分含量很高,对宝宝是有影响的,同样孕期的妇女也禁用的