鑫の玥

羊水穿刺对胎儿有影响吗????

我刚刚做了唐氏筛查,医生说是高风险,需要进一步做羊水穿刺,请问,羊水穿刺对胎儿会不会有感染啊??????

daqibao

您好:一般来说羊水穿刺是针对先天胎儿染色体异常的产前诊断措施,如果诊断孩子染色体异常无法治疗,则会建议引产。一般来说羊水穿刺不会伤害到胎儿,因为所有的操作都是在超声的严密监视下进行,胎儿的每一个位置都可以看得清清楚楚,所以不必担心穿刺针会伤及胎儿.羊水穿刺有一定羊膜腔内感染、出血、流产、胎儿宫内窘迫等并发症的风险,但是发生率很低,约为1/200以下。

芯宣

羊水穿刺一般不会对胎儿有影响,羊水穿刺现在都很成熟 是在超声引导下做的,羊膜腔穿刺是一项有创伤性的检查,并发症的发生几率大约0.3%,羊膜腔穿刺采用B超全程监控,安全性非常高,整个过程大约3-5分钟,70%的孕妇感觉不痛或轻微疼痛,个别孕妇痛感强烈

兴琪de妈咪

去正规的大医院做,一般不会有影响的,宝妈放宽心就好了!也不会对胎儿有感染的!宝妈放轻松点吧!

L.M.N877QQ

羊水穿刺有可能会误伤胎儿或引起宫内感染,但是发生这种并发症的几率大约为0.3%。建议要做就找专家做,几率就会大大缩小。

MaMiAiBaobe

有影响如果引发感染可能会导致流产

ruirui130701

对宝宝几乎是没有什么影响的,当然是手术医生都会告诉你有一定的风险率的,我当时也是唐筛没过做了羊穿,一个上午除了我跟另一个孕妇叫疼休息了好一阵其它都挺轻松做了就走了,

海蓝之谜维维

是有风险的,当时我也是显示风险高,咨询了专业的大夫,说是有风险的,几率小,但是我还是决定不做了,怕对胎儿有影响,我觉得我首先不是近亲结婚,我和老公追溯好几辈都没有得先天性愚型的,还是不冒这个风险了,宝妈根据自己的情况和想法决定吧,我只是给个建议。