震ㄋl4

引起小儿咳嗽的常见疾病有哪些?孩子咳嗽,家长需要注意观察哪些情况呢?

9个月的宝宝这几天又开始咳嗽了,不知道是什么原因引起的,我想请问可以引起小儿咳嗽的常见疾病有哪些?孩子咳嗽,家长需要注意观察哪些情况呢?

陌日ウ兮ベ陽

有可能是感冒,也有可能是因为对什么东西过敏,在家里要保持窗户都打开,空气流通

yutang0241

引起婴幼儿咳嗽的原因有很多,在日常生活中,通常可以引起小儿咳嗽的常见疾病包括支气管炎、肺炎、哮喘、肺结核或支气管异物等。婴儿咳嗽还可由吸入异物或奶、食物从胃反流入气管引起。
孩子咳嗽,家长应注意观察以下几种情况
因孩子咳嗽而带其去医院看病时,家长一定要将孩子咳嗽的情况向医生描述清楚,这样才能使医生尽快做出正确的诊断,因为不同的疾病引起咳嗽的特点有可能不同。为此,孩子咳嗽,家长一定要注意观察以下情况。
1咳嗽是否有痰,咳嗽可以无痰或痰很少(干咳),也可以有痰;
2咳嗽的声音如何,是沙哑的、犬吠样的,还是金属音调的;
3开始咳嗽前孩子是否曾有异物吸入或接触过异常气体;
4咳嗽有多长时间;
5咳嗽时是否伴有咯血;
6一天当中什么时候咳嗽,或什么时候咳嗽得比较厉害;
7咳嗽的同时还伴有其他什么表现,如发热、喘、声音嘶哑、胸痛、恶心或呕吐等。
小词典
咯血即咳嗽时咳出红色、泡沫状、常混有痰液的血。咯血与呕血有区别,呕血是从嘴里吐出血,呕出的血中常混有食物。

㊣妮妮妈

一般咳嗽都是感冒引起的,感冒好了以后就会咳嗽的,宝宝感冒了吗