渝豫ι0818

什么是婴幼儿腹泻呢?怎么预防啊?

宝宝拉肚子了,一天拉了十几次,大便稀稀的,像水一样;也不吃东西,没有精神,眼窝也凹下去了。宝宝才7个月,得了病也说不出来,抱到医院医生检查后说宝宝是得了婴幼儿腹泻。可什么是婴幼儿腹泻呢?

出976卪jx

婴幼儿腹泻是2岁以下婴幼儿的消化系统常见病。因为婴儿的消化能力还不够好,如果吃的食物超过了孩子胃的承受能力,就会发生腹泻。由于饮食习惯、健康状况以及个体差异的差别,有的妈妈的乳汁内所含的营养成分(主要是脂肪)超过了宝宝的需要,就会使宝宝发生腹泻,也就是人们通常说的“生理性腹泻”。如果宝宝除大便次数增多外,没有其他症状,食欲好,不呕吐,生长发育不受影响,就不是由于疾病引起的,添加辅食后大便就会逐渐转为正常,妈妈不必太过担心。“生理性腹泻”的宝宝无须药物治疗,一般给宝宝改吃牛奶或其他乳品后都能奏效。如果不想给宝宝断奶,也可以缩短每次喂奶的时间,让宝宝只吃蛋白质含量多、脂肪含量少的前一半的乳汁,也可以使情况得到改善。必要时,妈妈可在喂奶前半小时至一个小时先喝1大杯淡盐水,起到稀释乳汁的作用,然后再给宝宝喂奶。
所以对婴幼儿的喂养,家长需要细致,母乳期间妈妈应尽量减少脂肪含量过高的食物,避免宝宝消化不良。

西瓜红

孩子一天拉那么多次太伤身了,秋天期间最害怕的是孩子着凉引起的腹泻了,要给孩子注意保暖才行。

㊣妮妮妈

宝宝腹泻一定要多给宝宝喂水,以防脱水,腹泻有细菌性的也有病毒性的引起的,可以给宝宝吃点思密达和妈咪爱再给宝宝贴个丁桂儿肚脐贴,还有煮苹果水给宝宝喝,熬点小米山药粥