boyu祭86gv

最近我眼睛总是不规则的跳动什么原因?

最近由于工作原因经常晚上加班,早晨起床后感觉眼睛很干涩,有时还会不规则的跳动。不知道这眼睛跳动是为什么呢?

ge243baby

眼睛跳动,也不是什么病,不必太紧张。原因有几种:最通常是因为用眼过度,眼睛疲劳的结果。例如看小说时间太久了,已经感到眼睛发涩发干,眼皮发沉,但由于兴趣的吸引,勉强支持着眼皮,使眼轮肌过度紧张;或者在有眩耀的强光下或微弱的烛光下,作长时间需要用眼睛的工作。尤其是缺乏充足的睡眠,结果也会发生这种因用眼过度而使眼轮肌乱收缩。还有的是因为眼睛本身有了毛病,如远视、近视、散光眼等,没有戴眼镜矫治,患了结合膜炎等病,也能出现这种眼轮肌收缩的现象。如果我们在做用眼工作的时候,一定要有充足的照明,合适的灯光,注意眼睛的适当休息,同时如果发现眼睛有了毛病,及时的请眼科医生治疗,那末,我们就可以避免眼跳的现象发生。
只有找出眼跳的原因,我们就可以防止它;迷信,是没有道理的,迷信是永远也不能防止眼跳的。